1965年生まれ
GASTRONOMIE
日南の風土や歴史、そして文化を料理を通じて表現し、地方活性化の一端となるべく、gastronomieを開催します。
今年は、dinnerとsweetsを分けて行います。
sweetsは、パティシエ鎧塚俊彦氏によるスイーツを古民家にてご堪能いただきます。
21日(月)と22日(火・祝)両日共13:30-/16:00-の2部制にて開催いたします。鎧塚氏本人がみなさまの前で最後の仕上げを行うパフォーマンスを行います。
dinnerは、元一心鮨代表木宮一洋氏と元Wine&Bar麦家蛯原三奈氏(バーテンダー)によるディナー。
26日(土)のディナーでは、宮崎駅から観光列車「海幸山幸」にご乗車いただき、前菜及びドリンクをご堪能いただいた後、武家屋敷伊東邸に移動しお食事をご提供いたします。(帰りは宮崎駅までバスでお送りいたします。)
※宮崎駅からのみのご乗車となります。
27日(日)は伊東邸にてコース料理をご堪能いただきます。(観光列車「海幸山幸」にはご乗車いただきませんので、直接伊東邸までお越しください。)
Sweets
シェフについて
鎧塚 俊彦
PROFILE
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関西のホテルで修業後渡欧後、2004年 東京・恵比寿「Toshi Yoroizuka」をはじめとして六本木・東京ミッドタウン、杉並、小田原に店舗を展開。
素材づくりを重視し、2010年にエクアドルに「ToshiYoroizukaCacaoFarmEcuador」開設。 -
2016年には東京・京橋に旗艦店「ToshiYoroizukaTOKYO」をオープン。
2018年12月に創業の地、恵比寿店をショコラティエ「YoroizukaEC」に、2019年6月に「Atelier Yoroizuka」をリニューアル。 -
農業に関する積極的な姿勢をもってより良き菓子づくりに奔走中。
Dinner
シェフについて
木宮 一洋
PROFILE
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宮崎県宮崎市出⾝
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~2018年3月 長年大将を務めた一心鮨光洋を卒業
2019年8月〜 福岡市大濠にて「鮨料理 一高(いちたか)」をオープン -
木宮氏が一心鮨に在職中
・食べログランキング6年連続総合1位
・FOODIE TOP 100 RESTAURANT Japan TOP100 2016
など様々なawardを獲得 -
シンガポールなどで様々な経験を積み、
今年の8月に福岡に「鮨 料理 一高(いちたか)」を
オープンさせました。
蛯原 三奈
PROFILE
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バーテンダー歴史 19年 /HBA所属
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Wine&Bar麦家でマネージャーとして6年務める。
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・WAPIRIT TUMUGI Cocktail Competition2016 優勝
・THE BOTANIST Foraged Cocktail Competition2016 最優秀賞
・WORLD CLASS 2017 Japan finalist
・HEALTHY COCKTAIL CHAMPIONSHIP 2018 最優秀賞 -
2018年6月に宮崎のcraft ginのmaster blenderとして“HINATA”をプロデュース(京屋酒造)
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2018年9月に麦家を卒業し、10月からFree bartenderとして活動拠点を関東に移し、新たな生活をスタートさせました。
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Wine&Bar麦家生涯オブザーバー
OUTLINE
Dinner
日 時 : |
10月26日(土)…18:00~23:00 |
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会 場 : |
武家屋敷 伊東邸(GoogleMap) |
日 時: |
10月26日(土)…18:00~23:00 観光列車「海幸山幸」+伊東邸 |
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会 場: | 武家屋敷 伊東邸(GoogleMap) |
飫肥藩伊東家の分家、茅葺屋根だった建築。
2018年4月に古民家レストランとして新たな息吹を吹き込まれ、復元されました。