DENKEN

GASTRONOMIE

DENKEN GASTORONOMIE

日南の風土や歴史、そして文化を料理を通じて表現し、地方活性化の一端となるべく、gastronomieを開催します。

Sweets

シェフについて

鎧塚 俊彦

鎧塚 俊彦

PROFILE
  • 1965年生まれ

  • 日南市北郷町出身、長年東京の料亭にて修行。総理官邸、迎賓館などで料理の腕を振るう。

  • 過去に当時の皇太子殿下(現天皇)を技遺品間の料理長としてお迎えした経歴を持つ。

  • 現在は、地元日南へ戻り、「一能」を開き、宮崎の食の魅力を発信し続けている。

Dinner

シェフについて

木宮 一洋木宮 一洋

木宮 一洋

PROFILE
  • バーテンダー歴28年。現在、日本バーテンダー協会宮崎支部相談役。

  • 国内外のカクテルコンペティションにて審査員を務めるかたわら、台湾や香港にてゲストバーテンダーとして活動。

  • 県の依頼を受け、宮崎産焼酎や県産品のカクテルを海外に広めたり、海外のバーテンダーとの国際交流を図っている。

OUTLINE

武家屋敷 伊東邸

Dinner

日  時

11月30日(土)18:00~

会  場

武家屋敷 伊東邸(GoogleMap)

定  員

30名

料  金

15,000円
日   時:

11月30日(土)18:00~

会   場: 武家屋敷 伊東邸(GoogleMap)

定   員

30名

料   金

15,000円

飫肥藩伊東家の分家、茅葺屋根だった建築。
2018年4月に古民家レストランとして新たな息吹を吹き込まれ、復元されました。

ENTRY

事前申込み制となっております。
参加をご希望される方は、下記までお電話にてお申込みください。

SHARE

CONTACT

飫肥城下文化財を活用した
観光まちづくり事業協議会

TEL:0987-31-1128(平日 9:00〜17:00)
/ FAX:0987-23-1853
メールでのお問い合わせはコチラ