DENKEN

GASTRONOMIE

DENKEN GASTORONOMIEShare the NICHINAN harvest

日南の食の収穫祭

食が人をつくり、人が社会をつくる。
地域の食が地域社会の根幹を支えているはず。

日南の食の原点を再認知することは
まちづくりを再認知すること、
ひいては日南の未来を考えることにも繋がります。

日南の豊かな食文化を見つめ直すきっかけとなりますように。

シェフについて

⼩川 智寛

⼩川 智寛

PROFILE
  • 福井県坂井市出⾝

  • ⼤阪あべの辻調理師専⾨学校を卒業後、箱根、オーベルジュ「オー・ミラドー」にて料理⼈の修⾏開始。(19 歳)

  • その後、京都のレストラン「ラ・ヌーヴェル・フォンテーヌ」「オリヴィエ」を経て、単⾝フランスへ。(24 歳)

  • ブルゴーニュ「オーベルジュ・ド・ラトル」をはじめとする5つの星付きレストラン、有名レストランで修⾏。滞在中にヘッドハンティングを受け、帰国と同時に都内のフレンチレストラン(ラフェクレール)の料理⻑に就任。(27 歳)

  • 6年間料理⻑を務めた後、2007年3⽉に株式会社エル・コーポレーションを設⽴し代表取締役に就任。
    同時に⿇布⼗番に「エルブランシュ」をオープン。(34 歳)
    シェフのスペシャリテ「魔法のフォアグラ」は、多くの美食家を唸らせる。

  • レストランシェフとしての経営以外に、コンサルティングとして国内外の様々なレストランの監修、サポートも務める。

  • 2015年には地⽅活性化を⽬指し、現共同代表CEOの川崎⾥⾹と共に福井県にマイナーリバーズを設⽴。

  • 新たな取り組みとして、国や地⽅⾃治体と連携した地⽅創⽣事業にも取り組んでいる。

OUTLINE

武家屋敷 伊東邸

日  時

10/13(⼟)、14(⽇)
18:30 開場
19:00 開始
21:00 終了予定
事前申込制(土日それぞれ先着40名)
フルコース:税込25,000円(ドリンク込)

会  場

武家屋敷 伊東邸(GoogleMap)
会   場:

10/13(⼟)、14(⽇)
18:30 開場
19:00 開始
21:00 終了予定
事前申込制(土日それぞれ先着40名)
フルコース:税込25,000円(ドリンク込)

会   場: 武家屋敷 伊東邸(GoogleMap)

飫肥藩伊東家の分家、茅葺屋根だった建築。
2018年4月に古民家レストランとして新たな息吹を吹き込まれ、復元されました。

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DENKEN WEEK 2018.03(第一回)
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