Place to Stay
Highlights
EN
©Project Council of Touristic Town Development by Utilizing Obi's Cultural AssetsAll Rights Reserved.
"SELECT CATEGORY"
「釜炒り茶」は九州地方に古くから伝わる製法で、お茶の葉は手摘み・炒る時も手で撹拌、手もみと、全て手作業で作られています。 写真左:釜炒り茶 900円 「煎茶」の茶葉はすべて、利用者の皆さんが寮の周りの農園で育て、手摘みしたものを使用しています。 右:煎茶 700円 「紅茶」も生産・販売しています。
社会福祉法人つよし会つよし寮 [TEL]0987-25-3911
他では味会えないせんべいです。 日南銘菓「飫肥せんべい」は、城下町飫肥で生まれ...
小京都・飫肥に育った庶民の味として親しまれてきた「おび天」 おび天は飫肥藩時代か...
飫肥伝統の和スイーツ 大正時代から伝わる型と手法を守り、備長炭で1...
小京都・飫肥のソウルフード 小京都・飫肥に育った庶民の味として、...