スポット情報
JA
©飫肥城下文化財を活用した観光まちづくり事業協議会All Rights Reserved.
"SELECT CATEGORY"
地域・季節・数量限定販売の逸品
日南市北郷町で、蔵人たちが自ら田植えして育てた米(マイヒカリ)で麹を手作りし、宮崎の酵母を使い、大束の「紅芋寿」と、郷里宮崎にこだわって醸し出された焼酎です。 宮崎県内のお取引先のみに出荷。 すっきりとした味わいで、食との相性の幅が広いのも特徴です。
[TEL]0987-25-9229 (小玉醸造合同会社)
小京都・飫肥に育った庶民の味として親しまれてきた「おび天」 おび天は飫肥藩時代...
平成宮崎酵母仕込み 厳選された甘藷・米麹、そして新たに開発された平成宮崎酵...
料理?スイーツ?な玉子焼き 元禄2年(1689年)から代々焼き続けているという...