宿泊施設
スポット情報
JA
©飫肥城下文化財を活用した観光まちづくり事業協議会All Rights Reserved.
"SELECT CATEGORY"
地域・季節・数量限定販売の逸品 日南市北郷町で、蔵人たちが自ら田植えして育てた米(マイヒカリ)で麹を手作りし、宮崎の酵母を使い、大束の「紅芋寿」と、郷里宮崎にこだわって醸し出された焼酎です。 宮崎県内のお取引先のみに出荷。 すっきりとした味わいで、食との相性の幅が広いのも特徴です。
[TEL]0987-25-9229 (小玉醸造合同会社)
「町のソムリエ」酒屋が作った焼酎 宮崎県南部、日南市で古くから酒類販売を専業とし...
小京都・飫肥に育った庶民の味として親しまれてきた「おび天」 おび天は飫肥藩時代か...
本町は、江戸時代から昭和初期にかけて、商人町として飫肥杉を取り扱う材木商が栄えて...
料理?スイーツ?な玉子焼き 元禄2年(1689年)から代々焼き続けているという伝...