宿泊施設
スポット情報
JA
©飫肥城下文化財を活用した観光まちづくり事業協議会All Rights Reserved.
"SELECT CATEGORY"
社名にもなっている、創業当時から造り続けられている伝統の本格焼酎。 厳選された甘藷を主原料とした芋焼酎で、常圧蒸留による本来の芋焼酎の特長を残した風味良く、口当たりの良いソフトな焼酎です。
松の露酒造合名会社 [TEL]0987-25-1746
小京都・飫肥に育った庶民の味として親しまれてきた「おび天」 おび天は飫肥藩時代か...
朝一番に掘り起こした紅芋と白芋の香味の調和 朝露が葉の上をコロコロと流れる。 一...
飫肥伝統の和スイーツ 大正時代から伝わる型と手法を守り、備長炭で1...
料理?スイーツ?な玉子焼き 元禄2年(1689年)から代々焼き続けているという伝...